※写真は「ガレット(タマゴ チーズ トマト)」です。
今日は学芸大学にあるクレープ専門店の「POPHOT」の紹介です。
■食べた料理と値段
・ガレット(タマゴ チーズ トマト) 900円
■寸評
・ガレットとは、そば粉で作ったクレープです。そば粉の風味が微かにするクレープは、おかず系の具材にぴったり。皮のパリパリっとした歯ごたえと、とろとろの卵が絶妙なハーモニーを奏でていました。 今度はデザート系のガレットも挑戦してみたいです。
■店内の雰囲気
・店は学芸大学駅からだと徒歩10分は見たほうがいいと思います。
・テーブル10卓ほど。
・入り口の扉は基本的に開けっ放し。
・喫煙可
・近くにはパティスリーの名店「リュード・パッシー」やドイツ系中心のパン屋さん「ラ・ブランジェリー・ピュール」があります。
■店のホームページ
http://www.cakechef.info/esprit/patisserie/pophot/
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学芸大学 POPHOT
クレープ
目黒区五本木3-31-6
12-22,水休
03-3794-6769
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E139.41.8.7N35.37.36.6&ZM=9&CI=R
学芸大学駅西口をまっすぐ進み突当り.駒沢通り沿い
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■食べた料理と値段
・ガレット(タマゴ チーズ トマト) 900円
■寸評
・ガレットとは、そば粉で作ったクレープです。そば粉の風味が微かにするクレープは、おかず系の具材にぴったり。皮のパリパリっとした歯ごたえと、とろとろの卵が絶妙なハーモニーを奏でていました。 今度はデザート系のガレットも挑戦してみたいです。
■店内の雰囲気
・店は学芸大学駅からだと徒歩10分は見たほうがいいと思います。
・テーブル10卓ほど。
・入り口の扉は基本的に開けっ放し。
・喫煙可
・近くにはパティスリーの名店「リュード・パッシー」やドイツ系中心のパン屋さん「ラ・ブランジェリー・ピュール」があります。
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http://www.cakechef.info/esprit/patisserie/pophot/
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学芸大学 POPHOT
クレープ
目黒区五本木3-31-6
12-22,水休
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