週末は京都へ少し早い紅葉狩りに行ってきました。
今回はそこで出会った素晴らしい京割烹の店「阪川」の紹介です。

■食べた料理と値段
 ・コース 11000円

■味
 ・次々に出てくる料理がほんとにウマい!! 特に素材の鮮度・質といい、タレ、出汁の味が絶妙!刺身の盛り合わせに入っていたトロは、なかなかお目にかかれないような、サシが細かく入ったほんとに上物でした。

■店内の雰囲気
 ・店は東山区祇園町南側のすこし入り組んだところにあります。店内は少し狭めのカウンターが10席程度と、こじんまりとした個室が数室。今回は少し遅めの時間(20:30ごろ)に入ったせいか、どこぞのお偉いさんペアと、お金持ちさん+芸妓さんのペアに挟まれ、小市民の僕たちは少し恐縮気味に食事をしていましたが、後半は料理のおいしさからか、かなり開放的になり、ゆったりと食べていました。。。。)
 ・カウンターで近くに座っていたお客さんが、料理に感動して、別の日の予約をしたり、弁当の予約をしていました。また、予約の電話もよくかかってきていました。
 ・食事を終え店を出るときも、最後まで見送ってくれました。また京都に来たときは立ち寄りたいと思います。


************ <携帯メール保存用> ************
* 以下をコピーして携帯メールに送信すると便利!
*******************************************
京都祇園 阪川

割烹
東山区祇園町南側570-199
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E135.46.44.9N34.59.57.4&ZM=9&CI=R
17-22,日休
075-532-2801
コース11,000,13,000,15,000,18,000